aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
戴超主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议
来源:定西日报 2022-03-07 22:57

戴超在全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议上强调

科学研判疫情发展态势精准落实各项防控措施

统筹推进疫情防控和经济社会发展

定西新闻网讯(定西市融媒体中心记者陈昕)3月7日上午,全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议之后,市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长戴超主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议,重点就应对“3.5兰州新区疫情”进行安排部署。他强调,要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的各项决策部署,认真落实全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,科学研判疫情发展态势,精准落实各项防控措施,以“七个坚持”确保定西“一方平安”,为全市追赶发展提供坚强保障。

市委常委、安定区委书记蔺红军在安定分会场参加会议。副市长张强及市委秘书长寇继军出席会议。

微信图片_20220307220929

戴超指出,本轮疫情具有“多点散发、量大散发和迅速散发”的特点,定西与兰州人员往来频繁,疫情输入风险较大。各级各部门要高度重视,集中精力排查兰州新区等地返定人员,精准落实管控、核检、隔离及协查相关措施,全力将疫情阻击在定西范围之外。

微信图片_20220307220934

戴超强调,要坚持“外防输入、内做排查”总原则,坚持“零输入、零感染、零传播”总目标,坚持“沉着冷静、外松内紧、统筹疫情防控和经济社会发展的关系”总策略,坚持“传染传播链24小时内动态清零”总要求,坚持“条块联动、以块为主、无缝对接、科学防控”总方法,坚持“联防联控、群防群控、自防自控”总动员,坚持抓好“两站”“两路”管控、风险人员排查管控、各级医疗机构预检分诊和首诊负责制落实、舆论宣传引导、应急准备、值班值守、疫苗接种、分管领导24小时调度制度和防控办综合研判机制落实,疫情形势科学研判、纪检监察执纪监督作用发挥“十件事情”,不断总结运用成功经验做法,持续压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,主动排雷、发现问题、接续处置,不盲目跟风、不脱离实际,科学有序应对,以严实作风、务实举措,坚决筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,保障人民群众生命安全和身体健康。

会议以视频形式开至各县区。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们