aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
漳县:破解难点痛点堵点 着力推动全县经济社会稳步发展
来源:定西日报 2022-01-14 08:52

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者石建强)2021年以来,漳县牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,集中力量破解农业工业发展中存在的难点、痛点、堵点问题,着力推动全县经济社会稳步发展。在2021年第三季度市政府履责管理督查考核中,漳县第一产业增加值、规模以上工业主营业务收入利润率位居全市第一,增长速度较快。

2021年,漳县认真贯彻中央和省市各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济发展,着力保障和改善民生,依托近两年的高标准农田建设、撂荒地整治、土地流转和社会化托管服务等增产措施,一产增加值实现较快增长。前三季度,完成一产增加值6.15亿元,较去年同期增长10.2%,超额完成目标任务,在第三季度市政府履责目标考核中一产增加值排名全市第一。

在种养植业方面,全县各类农作物种植面积达到50.19万亩,较去年同期增长2.29万亩。全县完成粮食作物种植33.38万亩。中药材种植面积达到17.5万亩,蔬菜种植面积4.55万亩。食用菌面积达到480亩,产量达到45吨,产值达到4500万元。全县草畜总产值达到14.1亿元。在社会化服务方面,完成流转土地面积13万亩,其中有偿流转11.1万亩,完成撂荒地整治8078.05亩,已全面完成整治目标任务,整治率100%。高标准农田建设方面,完成高标准农田1万亩建设任务。

在具体工作中,漳县县委县政府高度重视工经济发展,主要领导和分管领导多次主持召开企业座谈会,听取企业所想、所需,并印制出台了《漳县关于打造优良营商环境的实施意见》《漳县优化营商环境建设工作方案》《漳县营商环境专项整治工作方案》等系列文件,将任务逐项分解到部门、落实到人,为企业发展创造优良的营商环境。每月召开经济运行调度会,及时了解和掌握经济运行中的新情况、新问题,及时解决企业存在困难。帮助企业拓展市场,漳县祁连山水泥有限公司在拓宽市场的情况下,强化内部管理,加大马力增产量,扩大市场增销量;武阳盐化有限公司在市场紧缩的情况下,专门组建营销团队,拓展市场,增加销售,有效降低了企业生产经营成本,提高了利润率。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们