aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
戴超:从百年党史中汲取力量 彰显首善之区责任担当
来源:定西日报 2022-01-13 16:16

戴超在参加指导安定区委常委会专题民主生活会时强调

从百年党史中汲取力量  彰显首善之区责任担当

定西新闻网讯  (新定西·定西日报记者文举)根据党中央部署和省委、市委统一安排,市委书记戴超1月12日参加指导安定区委常委会党史学习教育专题民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断从党的百年历史中汲取智慧力量,寻找差距不足,认真履职尽责,以更高标准、更严要求加强自身建设,以硬核担当、务实举措推动“首善之区”各项事业加快发展,为实现第二个百年奋斗目标、定西追赶发展、安定追赶进位,贡献好每一个人的力量。

微信图片_20220113161301

专题民主生活会上,市委常委、安定区委书记蔺红军代表区委常委会班子作了对照检查。班子成员逐一进行对照检查和自我批评,班子成员相互提出了批评意见。

在听取大家发言后,戴超作了点评讲话。他指出,这次专题民主生活会安定区委重视程度高,准备充分,查摆问题有“准度”,原因剖析有“深度”,开展批评有“辣度”,问题整改有“态度”,班子成员在政治上、思想上、党性上接受了一次教育和洗礼,对新一届领导班子团结奋进、担当尽责将起到积极作用。要以这次专题民主生活会为新的起点,秉持“反复的整改不叫整改,迟到的落实不叫落实”的理念,继续做好检视剖析,反躬自省、抓好整改,提振精神、鼓足干劲、勇毅前行,不断开创安定各项事业发展新局面。

戴超强调,要在坚决拥护“两个确立”上走在前,认真学习党的十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的重大意义,用优异的工作成效和人民生活的“幸福指数”捍卫“两个确立”。要在落实“一岗双责”上走在前,秉持“勤政与廉政相互促进、干事与干净相辅相成”的理念,做到廉政为民、勤政务实,干干净净干事业,勤勤恳恳谋发展。要在狠抓区委班子建设上走在前,准确把握“两个确立”和“人民利益”这两个重点,加强区委班子政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设,增强工作合力,提升领导水平。要在积极践行人民满意上走在前,悟透以人民为中心的发展思想,把人民满意作为衡量班子和班子成员工作的唯一标准、最高标准,解决好事关人民群众切身利益的问题。要在持之以恒转变作风上走在前,各项工作向最高标准看齐,下功夫抓好“转变作风、追赶进位”工程,以作风建设切口破题,推动各项工作严起来、抓起来。要在加快实现追赶发展上走在前,发挥优势、扬长避短,确保各项工作指标走在全省、全市前列。要在统筹兼顾、真抓实干上走在前,在抓好重点工作的同时,统筹兼顾抓好安全生产、疫情防控等各项工作,实现经济社会平稳、健康运行。

微信图片_20220113161304

市委秘书长寇继军一同参加指导。市委党史学习教育第一巡回指导组到会指导。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们