aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
定西市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会
来源:定西日报 2022-01-13 11:54

定西市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会

欧阳坚到会指导戴超主持会议

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者文举)根据党中央部署和省委统一安排,1月12日,市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,紧密联系市委常委班子工作,联系市委常委个人思想和工作实际,坚持问题导向,严肃开展批评和自我批评。

微信图片_20220113115354

省政协主席欧阳坚全程指导并讲话。省纪委副书记、省监委副主任邓海涛,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记刘永杰,省委党史学习教育第七巡回指导组组长、省政协教科卫体委员会副主任刘仁义及指导组成员到会指导。

微信图片_20220113115213

市委书记戴超主持会议。市委常委汪尚学、温卫东、李公民、高永平、洪星、姜春煌、马文玫、李继红、和红战、吕鹏举、蔺红军出席会议并作对照检查。市人大常委会党组书记、主任徐世林,市政协党组书记、主席李斌列席会议。

会前,欧阳坚审阅了会议方案、市委班子及成员对照检查材料,与有关同志进行了沟通交流,对开好民主生活会提出了明确要求。定西市委常委会对开好专题民主生活会高度重视,精心制定民主生活会方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,戴超主持起草了常委会班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲。会上,戴超汇报了民主生活会准备情况,代表市委常委会作了对照检查,带头作个人剖析,主动接受批评。班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,谈思想、谈认识、谈工作,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、心怀“国之大者”担当作为、践行以人民为中心的发展思想、发扬斗争精神、履行全面从严治党责任以及开展调查研究、落实意识形态工作责任制、发放公务员工资津贴补贴、宋亮严重违纪违法案以案促改等方面,既查摆了问题、深挖了根源,也明确了整改措施和努力方向,达到了预期效果。

微信图片_20220113115204

在认真听取发言后,欧阳坚指出,大家坦诚相待、批评中肯,达到了交流思想、增进团结、共同提高、促进工作的目标。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,从党的百年历史中汲取智慧和力量,埋头苦干开创定西高质量发展新局面。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治能力,严守政治纪律和政治规矩,以身作则,把政治过硬作为最根本的行为规范,始终做到忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要牢固树立以发展论英雄、以实绩论功过的鲜明导向,按照省委要求部署,抓实抓好乡村振兴、大力实施强县域行动、着力提升产业发展水平、抓好项目谋划引进落地,推进定西市更好更快发展。要着力加强班子建设,发挥好市委常委会表率示范和“关键少数”作用,团结协作、拧成一股绳干事创业,牢固树立“人民至上”理念,多做老百姓期盼的事,多做老百姓得实惠的事,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,切实成为一个政治坚定、生态良好、奋发有为的战斗团队。要全面落实从严管党治党主体责任,落实好“一岗双责”,持续转作风、强作风,营造风清气正、积极向上的良好政治生态。要切实抓好整改工作,认真制定整改清单和措施,做到具体实在、落细落小,以清零见底的态度,确保整改取得实效。

戴超表示,定西市委常委会将坚持认真抓学习、抓领悟、抓落实,在对党绝对忠诚上带好头、作表率,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效,体现到建设人民满意的社会主义现代化新定西全过程,用数据说话、用变化检验,确保全市上下始终沿着习近平总书记指引的方向前进。在抓实问题整改上带好头、作表率,把班子与个人、老问题和新问题、点上问题和面上问题的整改结合起来,确保改到位、有成效、能巩固。在落实“一岗双责”上带好头、作表率,把纪律和规矩挺在前面,自觉接受各方监督,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态。在抓好班子建设上带好头、作表率,围绕市委工作大局步调一致开展工作,重大问题由集体讨论决定,作出的决策部署带头贯彻执行。在体现人民思想和人民利益上带好头、作表率,作决策、定政策充分考虑群众利益,真心实意为群众办实事、解难事、做好事。在干事创业上带好头、做表率,始终把追赶发展作为第一要务,靠前一步、想深一步、快走一步,尽力而为、主动作为、担当有为,全力推动各项事业迈上新台阶、开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们