aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
再见2021,你好2022
来源:定西日报 2021-12-31 19:04

姜宝凤

时光荏苒,岁月如梭,转眼间又是一年。

庄子曰:人生天地间,若白驹过隙,忽然而已。不知不觉,2021年已走进历史的长河,虽然耳边依稀听得到时光在流逝的声音,但崭新的2022年正向我们阔步走来。每年此时,我都会有一种“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感慨。过去的2021年,仍旧是一个不同寻常的年份,是注定被载入史册的一年。

2021年,中国共产党成立100周年,我们回望党的百年奋斗历程,感悟初心使命,汲取前行力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在这一年里,曾如脱缰野马的疫情被我们有效控制,同时国家对外积极提供疫苗援助,为全球团结抗疫作出了中国贡献;在这一年里,东京奥运赛场上运动健儿顽强拼搏、奋勇争先,鲜艳的五星红旗一次次升起,雄壮的国歌一遍遍奏响,书写了体育强国逐梦奋进新篇章;在这一年里,神舟十二号载人飞船胜利凯旋,神舟十三号接棒成功发射,“太空超长待机三人组”遨游太空,中国人第一次不在地球过年……

历史的车轮滚滚向前,新年的钟声已经敲响。2022年,我们同样怀揣着满腔激情与期待,我们坚信,有中国共产党的坚强领导,有最广大人民群众的不懈努力,我们的生活将会更加幸福美好。

人生有念,岁月极美。给2021一个温柔的拥抱,道一声再见,给2022一个坚定的眼神,说一声你好。

新的一年,心如磐石,惟愿与党同心、与人民同行、与时代同步。

再见2021,你好2022!

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们