aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
定西明天更美好
来源:定西日报 2021-12-31 18:58

胡月义

所有的山川河流,所有的大道桥梁,所有的街衢村庄,所有的树木炊烟……都沿着远眺的视线蹁跹而舞,互道祝福。新年,随着时光的脚步,和着心律的节拍,沿着大地的脉动,在十万朵雪花的簇拥下款款而来。

一只从厚重的史册上走来的马家窑陶罐,重现陇中大地昔日在丝路古道上的辉煌。一方岷州洮砚,在沉甸甸的岁月中写下一页页浓墨重彩的篇章。起伏的丘陵,纵横的沟壑,连绵的群山,见证了追梦人一路的坎坷艰辛,一路的奋进辉煌。曾一度“苦甲天下”、被认为“不具备人类生存的基本条件”的定西,刚取得了脱贫攻坚战的全面胜利,又驶入全民奔小康的发展快车道。让时光驻足侧目,让世人惊叹仰望。一万粒洋芋成了一万颗金蛋蛋,一万亩金银花开出铺满金银的新生活,一万亩当归黄芪长成药农的信念和理想……携手比肩、联袂接踵的陇中人,意气风发,阔步前行在建设现代化新定西的康庄大道上。

一张张灿烂的笑脸,一曲曲深情的歌唱,把三百六十五个日子一一迎送。一声声欢快的鼓点,一阙阙曼妙的乐章,把美好的来年幸福展望。

云朵奔涌,列车飞驰,时代的劲风吹过陇中大地。一列列火车穿越古今,奔向未来,把千年的故事传向远方。华岭山下,关川河畔,巍巍陇山,汤汤渭水,把新年的祝福到处传唱。在陇中的天空下,想象着春天的阳光,踩响一路叮叮当当的美妙乐章。

时间滴滴答答的脚步声永不停息,过去的每一个日子,无论喜怒哀乐、苦辣酸甜,都是一首动人的歌。崭新的一年,只要科学规划、精心部署,都是自信坚定、乐观豪迈的宣言书。站在时光的分水岭上,一面是铿锵的旋律中倒映着的叠彩的往事,一面是只有勤劳和汗水才能浇灌出的花朵和闪烁叶间的累累硕果。

打开所有的门,让吉祥走进来;打开所有的窗,让阳光走进来;打开所有的路,让信念走进来;打开所有的心扉,让梦想走进来。在新年的钟声里,静坐在季节的檐下。曳着一朵雪花的裙裾,沿着诗和远方的方向,向过去庄严告别,向明天致敬祝福。

北风凛冽,雪花飞舞。行道树上的一枚枚柳芽里,正蕴蓄着一朵朵笑脸。

我们坚信——定西明天更美好!

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们