aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
【山海协作同奋进 青定携手赴新程】漳县·即墨东西部协作人才培训促乡村振兴
来源:定西日报 2021-12-28 09:37

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者王国军)今年以来,漳县坚持把东西部协作干部人才培训作为聚力乡村振兴的重要举措,积极加强与青岛沟通协作,组织干部人才赴青岛市举办服务乡村振兴能力素质提升培训,学习青岛市实施乡村振兴的先进经验做法,进一步提高干部人才综合素质,为全面实施乡村振兴战略注入了新活力。

多形式对接,科学制定培训方案。该县充分借力东西部协作东风,全面部署,重点安排,县委组织部多次与青岛市即墨区区委组织部、发改局和青岛大学等单位对接,及时交流干部人才培训工作经验,共同谋划协作方向,并就培训内容、课程设置、培训经费和食宿安排等工作进行反复磋商、多次修改,并协调专项培训经费40万元,为培训工作树立开展奠定坚实基础。

多层面分析,择优选派参训人员。该县以干部人才能力培训为导向,综合考虑全县干部人才基本情况、岗位实际和近年来培训情况,择优筛选108名参训人员,其中县乡村振兴工作专班成员单位分管领导54人,各乡镇党政主要负责人、乡村振兴工作分管领导41人,乡村建设示范村党组织书记13人。选派人员素质较好、思维活跃、学习积极,为全县打造了一支政治过硬、能力过强的乡村振兴生力军。

多样化教学,精心挑选培训课程。该县在培训课程的选择上培训坚持务实管用、注重实效的原则,以能力提升、眼界提升和观念调整为着力点,采取“菜单式”选课和“模块式”组课相结合的方式,有针对性地选择了《青岛市区域经济发展战略及启示》《改善乡村人居环境、打牢乡村振兴基础》《现代农业产业发展与农村三产融合发展》3个专题课程,并进行青岛市规划馆、青岛沙子口东麦窑社区、即墨区莲花山蒲渠里乡村振兴示范片区等10多个现场观摩教学。全面学习了青岛农业技术推广工作、农业产业化经营思路、乡村振兴及美丽乡村建设等方面先进经验、先进思路、先进理念,改思扶智,进一步提高了漳县干部人才综合素质。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们