aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >专题栏目 >奋斗百年路 启航新征程
陇川镇人大:件件实事办到群众心坎上
来源:定西日报 2021-12-28 09:03

定西新闻网通渭讯 今年来,通渭县陇川镇人大把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,围绕“补齐民生短板、化解民生难题”开展了形式多样的活动,让群众切实感受到党史学习教育带来的新变化、新成效。

为提升村民生活环境质量,营造健康整洁的人居环境卫生,该镇人大将农村人居环境纳入重要日程,不断调研探索、推进工作落实。充分发挥代表联系选民优势,督促各经营户严格落实“门前三包”责任制,确保镇区环境卫生整洁、有序。主动请战,及时清洁路边、河道、沟道以及公共区域环境卫生。截至目前,已清理生活垃圾184.2吨,清理村内水塘8口,清理村内沟渠84.5公里,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物54吨,清理乱搭乱建设施,依法拆除烂房烂墙烂圈、废弃厂房棚舍等53处。

该镇人大始终坚持把党史学习教育和解决群众实际问题相结合,着力解决群众急难愁盼问题,全面开展“我为群众办实事”实践活动。陇川镇石峰村村民李景强的母亲一人留守在家,因为一场风雪突然降临,导致该户家庭用电中断,老人向村上寻求帮助,作为镇人大代表的李志龙得知情况后,第一时间与驻村帮扶工作队成员积极协调后,与帮扶队成员一起扛起长梯冒着严寒、踏着风雪及时赶往老人家,为老人检查电路并重新安装灯,告诉其常见的用电注意事项。人大代表的这一暖心行动,赢得了村民的由衷称赞。

面对日益 为筑牢预防电信诈骗安全屏障,该镇人大代表入户开展“金钟罩”防诈骗宣传活动,全力做好群众财产“守护神”。宣传过程中,向群众详细介绍了电信诈骗、电商诈骗等诈骗手段及危害,用典型案例向村民宣传防范电信诈骗知识。耐心细致、手把手教会村民注册“金钟罩”,提醒群众不仅要自己学会辨别诈骗手段,还要向亲友进行宣传,当好反诈骗宣传卫士。截至目前,已帮助3955名村民成功注册“金钟罩”,注册率96%,筑牢了防诈安全线。 韩振龙 包选宁

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们