aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
兰州大学历史文化学院与定西市档案馆共建教学科研基地
来源:定西日报 2021-12-17 18:38

兰州大学历史文化学院与市档案馆共建教学科研基地

定西新闻网讯(新定西 ·定西日报记者陈昕)为深入贯彻落实习近平总书记对档案工作重要批示精神,充分发挥兰州大学历史文化学院学术研究优势,进一步挖掘、开发利用定西市档案馆馆藏资源,实现馆校互动发展、共同提升,经兰州大学历史文化学院和定西市档案馆友好协商决定,12月17日上午,兰州大学历史文化学院教学科研基地在市档案馆正式挂牌。

微信图片_20211217183523

市委秘书长寇继军,兰州大学历史文化学院教授、院长杨红伟出席揭牌仪式并共同揭牌。

寇继军说,兰州大学历史文化学院在定西市档案馆成立教学科研实践基地,是定西市档案馆与兰州大学的首次合作,是定西档案系统与全省最高学府合作交流的重要阵地,也是全市档案系统践行市委“转变作风、追赶进位”工程的具体实践,必将迎来定西档案事业高质量发展的春天。此次合作将会相互促进、共同发展,既可以让广大师生感受档案文化的魅力,了解档案守护历史、传承文明、服务社会的重要作用,同时也能够充分发挥高校的科研优势,实现档案文化与科研力量的互惠共赢。

微信图片_20211217183548

杨红伟表示,兰州大学历史文化学院依托定西市档案馆共同建设教学实践基地,是双方开展相关合作的重要开端。希望双方以此为契机,在档案征集、编研整理、课题申报、人才培养、人员培训等方面开展密切合作,重点围绕民国社会经济档案、红色历史档案、黄河流域生态环境档案等特色馆藏展开编研,努力服务地方经济社会发展,开创档案资源开发利用的新局面。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们