aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >专题栏目 >新中国成立70周年定西市发展成就巡礼
【新中国成立70周年定西市发展成就巡礼】岷县县委副书记、县长梁德铭就新中国成立七十周年岷县发展成就接受记者专访
来源:定西日报 作者:刘书泽 2019-10-12 08:18

乘风破浪正当时 脱贫攻坚奔小康

——岷县县委副书记、县长梁德铭就新中国成立七十周年

岷县发展成就接受记者专访

定西日报记者 刘书泽

为进一步营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围,根据市委安排,日前,岷县县委副书记、县长梁德铭就新中国成立70周年岷县取得的成就接受本报记者采访。

梁德铭说,新中国成立70年来,在党中央、国务院和省市党委、政府的正确领导下,岷县儿女艰苦奋斗、砥砺前行,攻坚克难、感恩奋进,抒写了经济社会沧桑巨变、城乡面貌翻天覆地、人民生活蒸蒸日上的壮丽篇章。岷县先后获得“中国当归之乡”“中国洮砚之乡”“中国花儿之乡”“中华诗词之乡”“中国黄芪蜜之乡”等美誉。

梁德铭说,70年来,岷县县委、县政府确立了符合县情实际的发展思路、谋划实施了一批重点项目、完成了既定目标任务。历届班子带领广大干部群众立足县情,理清思路,深化改革,苦干实干,各项事业取得了长足发展,综合实力显著增强,实现了新的跨越。

2018年,全县完成一产增加值8.66亿元、工业增加值3.5亿元、社会消费品零售总额13.76亿元、大口径财政收入4.4亿元,分别是1978年的33倍、70倍、57倍和183倍,交通、水利、电力、通信等基础设施建设突飞猛进,城乡面貌日新月异,人民生活水平大幅提升,人民群众的幸福感、获得感明显增强。

特别是党的十八大以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,狠抓脱贫攻坚责任、政策、工作落实,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。贫困人口由2013年建档立卡时的4.15万户17.31万人,减少到2018年的1.4万户5.14万人,累计减贫3.03万户13.31万人;贫困发生率由39.64%下降到11.52%,为如期减贫摘帽奠定了坚实基础。

最后,梁德铭说,站在新的历史起点上,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照中央和省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,坚决打赢打好脱贫攻坚战,奋力推动经济社会实现跨越式发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们